Selasa, 21 Desember 2010

Manfaat Konsumsi Udang

Selain rasanya lezat,dan dari berbagai kandungan nutrisinya,ternyata
mengkonsumsi udang memiliki beragam manfaat. Mulai dari menjaga
kesehatan jantung, meningkatkn kecerdasan otak,sampai membantu program
diet. Berikut uraian lengkap tentang manfaat konsumsi udang :



1. Menjaga kesehatan kardiovaskular(jantung) karena kandungan asam
lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah
penggumpalan kepingan darah / ateoroskeloris.
2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang
mudah diserap tubuh.
3. Sangat cocok untuk menu diet,berkalori rendah.
4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena
berbagai kandungan vitaminnya.
5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh.
6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim,hormon,dan proses
biosintesa dengan kandungan zinc.
7. Sangat vital untuk kecerdasan dan pertumbuhan anak (vitamin
D,B12,dan omega 3)
8. Mencegah anemia
9. Menjaga kesehatan mata dengan kandungan vitamin A.
9. Menjaga kesehatan kulit dan pellagra dengan kandungan vit.E (alpha
tocopherol) dan niasin.
10. Menjaga kesehatan tulang dan gigi dan sendi, dengan kandungan
vit.D, Kalsium dan potasium.
11. Mencegah kulit bersisik.

Dalam mengkonsumsi udang, sebaiknya dimakan bersama dengan kulitnya.
Mengapa? Karena kulit udang mengandung "glucosamine" yang bermanfaat
untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang serta
menekan kolesterol jahat.

Sumber :warta pasar ikan

0 komentar:

Poskan Komentar